中國電建承擔了多項固體廢棄物處理、生態修復、環境咨詢服務等環境保護業務。

在固體廢棄物處理方面的業務主要包括生活垃圾處理工程的設計、咨詢和總承包,承擔了多個生活垃圾處理廠、生活垃圾焚燒發電廠、生活垃圾收運系統和活垃圾填埋場復建工程的設計項目。

中國電建下屬子公司在國內外生態修復領域也有了一定的工程經驗。

中國電建在環境咨詢服務方面的主要業務包括建設項目環境影響評價、規劃環境影響評價、建設項目竣工環境保護驗收調查、建設項目環境影響后評、開發建設項目水土保持方案編制、開發建設項目水土保持設施驗收技術評估、水土保持工程設計、生態規劃及植被恢復工程設計、流域綜合治理規劃設計、環境保護工程設計以及市政工程設計。

中國電建下屬子公司在環境咨詢領域均具有較強實力,擁有多項甲級資質證書,具有較快的發展速度,先后出色地完成了多項國家重點建設項目的環境影響評價工作,承擔了一大批地方重點建設項目的環境影響評價工作以及建設項目竣工環境保護驗收調查報告。

在水土保持業務方面,中國電建也具有豐富的經驗,包括建設項目水土保持方案的編制、水土保持設施竣工驗收技術評估和水土保持措施設計,編制了近320余項大、中型建設項目的水土保持方案大綱及報告書,承擔了50余個國家大型項目的水土保持監測工作,并開展了多各行業的110多項環境影響因素復雜、工程區位敏感的大中型工程項目的水土保持設施驗收技術評估工作和工程建設期環境保護與水土保持綜合監理與管理工作。

快乐三张牌20版本